Nutrição

Sopa Fria Proteica fácil de fazer

Foto: Gabi Lodewijks/Divulgação

A especialista em nutrição Gabi Lodewijks ensina receita fácil, nutritiva e saborosa de sopa fria para saborear durante a quarentena 

Foto: Gabi Lodewijks/Divulgação
Foto: Gabi Lodewijks/Divulgação

Com a quarentena, devido a emergência do novo coronavírus, as pessoas tem restrições de circulação. Assim, pratos nutritivos, fáceis de preparar e que utilizem poucos ingredientes são bem-vindos.  

A especialista em nutrição Gabi Lodewijks elaborou  a sopa fria de aspargos: “Rica em proteínas e baixa em calorias, oferecendo 174kcal por porção de 250g e aproximadamente 5g de proteínas, a sopa fria de aspargos tem rendimento para 3 a 4 pessoas e é bastante saborosa, fácil de fazer e rápida. Não exige grande experiência na cozinha e é uma excelente opção para se manter saudável durante a quarentena.” 

Ingredientes 

 400g aspargos brancos 

 150g alho poró cortado 

 Ervas à gosto 

– Sal e pimenta 

 1 xícara (chá) de água 

 1 xícara (chá) de leite desnatado 

Modo de preparo 

 Em fogo médio, junte numa panela o leite e a água. 

 Acrescente sal, pimenta e ervas á gosto 

 Adicione os aspargos. 

 Deixe ferver por 10 minutos. 

 Adicione o alho poró 

 Espere esfriar e sirva. Se preferir pode bater no liquidificador.