Nutrição

Sopa de Lentilhas

@Divulgação Kurotel
@Divulgação Kurotel

No Brasil, Kurotel traz quatro receitas de sopas funcionais leves e saborosas 

Quando o tempo vai esfriando, alimentos capazes de aquecer o corpo são uma boa pedida. A equipe de nutrição do Kurotel – Centro Contemporânea de Saúde e Bem-Estar, localizado em Gramado, no Rio Grande do Sul, elaborou quatro receitas saborosas e nutritivas para aquecer o corpo com ingredientes saudáveis e funcionais. 

 “A alimentação funcional é uma forma equilibrada de nutrir o corpo, com a ingestão de alimentos corretos, suas composições nutricionais e os seus benefícios para a saúde, de forma a garantir os melhores nutrientes para as células, proporcionando longevidade com qualidade e corpo com mais saúde e vigor”, afirma Michelle Troitinho, nutricionista que integra o corpo clínico da Instituição. Confira: 

Ingredientes 

 350 g de lentilha 

 3 a 4 copos de água quente ou caldo de legumes caseiro 

 2 cenouras picadas em cubos pequenos 

 2 chuchus picadas em cubos 

 1 abobrinha pequena, ralada 

 2 tomates sem semente e sem pele, picados 

 Sal, alho-poro, cebola gosto, ou tempero de sua preferência. 

 2 colheres de sopa de óleo para refogar 

 

Modo de preparo 

 Lave e escorra as lentilhas. Em uma panela acrescentar o óleo, refogar o alho-poro e a cebola, acrescentar a lentilha e refogar por 5 minutos. Acrescentar os legumes e mexer bem. Despeje a água quente, fechar a panela e cozinhar por cerca de 1 hora. Dependendo da lentilha o tempo de cozimento vai ser maior ou menor, se destampar e perceber que o caldo ainda está ralo, deixar ferver com a panela semi-tampada até engrossar 

Rendimento: 8 porções