Nutrição

Sopa de Cenoura ao Curry e Gengibre

@Divulgação Kurotel
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No Brasil, Kurotel traz quatro receitas de sopas funcionais leves e saborosas 

Quando o tempo vai esfriando, alimentos capazes de aquecer o corpo são uma boa pedida. A equipe de nutrição do Kurotel – Centro Contemporânea de Saúde e Bem-Estar, localizado em Gramado, no Rio Grande do Sul, elaborou quatro receitas saborosas e nutritivas para aquecer o corpo com ingredientes saudáveis e funcionais. 

 “A alimentação funcional é uma forma equilibrada de nutrir o corpo, com a ingestão de alimentos corretos, suas composições nutricionais e os seus benefícios para a saúde, de forma a garantir os melhores nutrientes para as células, proporcionando longevidade com qualidade e corpo com mais saúde e vigor”, afirma Michelle Troitinho, nutricionista que integra o corpo clínico da Instituição. Confira: 

Sopa de Cenoura ao Curry e Gengibre 

Ingredientes 

 4 cenouras médias cortadas em cubos 

 1 colher (sopa) de óleo 

 1 colher (chá) de curry 

 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado 

 1 xícara (chá) de cebola picada 

 1 xícara (chá) de talos de salsão picado 

 1 xícara (chá) de alho poro em rodelas 

 1 xícara (chá) de vinho branco 

 3 xícaras (chá) de caldo de frango caseiro 

 1 colher (café) de sal 

 Pimenta do reino moída a gosto 

 

Modo de preparo 

 Coloque numa panela o óleo e leve para aquecer. Acrescente a cebola o salsão e o alho poro, o curry e deixe no fogo até os ingredientes ficarem murchos. Acrescente o vinho e deixe ferver até que o liquido reduza pela metade. Junte a cenoura, o gengibre e o caldo de frango. Deixe ferver até que a cenoura esteja cozida. Coloque no liquidificador e liquidifique bem até formar um creme. Retorne ao fogo para aquecer. Acrescente o sal e a pimenta. 

Rendimento: 6 porções 

Calorias por porção: 94