Nutrição

Sopa de Cebola com Ricota

@Divulgação Kurotel
@Divulgação Kurotel

No Brasil, Kurotel traz quatro receitas de sopas funcionais leves e saborosas 

Quando o tempo vai esfriando, alimentos capazes de aquecer o corpo são uma boa pedida. A equipe de nutrição do Kurotel – Centro Contemporânea de Saúde e Bem-Estar, localizado em Gramado, no Rio Grande do Sul, elaborou quatro receitas saborosas e nutritivas para aquecer o corpo com ingredientes saudáveis e funcionais. 

 “A alimentação funcional é uma forma equilibrada de nutrir o corpo, com a ingestão de alimentos corretos, suas composições nutricionais e os seus benefícios para a saúde, de forma a garantir os melhores nutrientes para as células, proporcionando longevidade com qualidade e corpo com mais saúde e vigor”, afirma Michelle Troitinho, nutricionista que integra o corpo clínico da Instituição. Confira: 

Ingredientes 

 4 xícaras de cebola picada grossamente 

 2 dentes de alho picados 

 1 colher (sopa) de óleo vegetal 

 1 litro de caldo de frango 

 1 colher (café) de sal não refinado 

 4 colheres de sopa de ricota 

 Tempero verde a gosto 

 Pimenta do reino a gosto 

 

Modo de preparo 

 Coloque o óleo em uma panela e refogue primeiramente o alho, depois a cebola. Acrescente o caldo de frango e ferva por 20 minutos, até que a cebola esteja quase desmanchando. Deixe esfriar. Liquidifique a sopa e volte para a panela, acrescente o sal e a pimenta e deixe ferver. Á parte, misture o tempero verde picado com a ricota ralada e acrescente na sopa na hora de servir. 

Rendimento: 4 porções 

Calorias por porção: 90