Nutrição

Salada cítrica de couve com laranja

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Tempo de preparo: 20 min 

Rendimento: 6 porções 

Peso da porção: 50g 

Valor calórico da porção: 80 Kcal 

 

SALADA 

Ingredientes 

 4 folhas de couve manteiga (60g) 

 1/4 cebola roxa grande(30g) 

 1/2 pepino japonês médio (85g) 

 1/2 pimenta dedo-de-moça (3g) 

 

Modo de Preparo 

 Lave e corte finamente a couve, reserve. Lave, descasque e corte em rodelas a cebola, e o pepino, reserve. Lave, retire as sementes e corte a pimenta em pedaços pequenos e reserve. 

 

MOLHO 

INGREDIENTES 

 1 laranja pêra pequena (175g) 

 1 colher (chá) de molho de mostarda amarela (5g) 

 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30ml) 

 1/2 colher (chá) de sal (3g) 

 1/2 colher (sopa) de chia (5g) 

 

MODO DE PREPARO 

 Lave, esprema a laranja, e reserve o suco. Em uma tigela, coloque o suco reservado, a mostarda, o azeite, o sal e a chia, e mexa. 

 

MONTAGEM 

INGREDIENTES 

 2 colheres (sopa) de amendoim sem pele e sem sal (20g) 

MODO DE PREPARO 

Em um refratário, disponha todos os ingredientes da salada, regue com o molho e finalize com o amendoim, sirva. 

Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo /  

http://www.agricultura.sp.gov.br 

Matéria publicada no Guia da 3ª Idade nº 49