Nutrição

Couve-flor gratinada com talos e folhas

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Tempo de preparo: 120 min 

Rendimento: 12 porções 

Peso da porção: 70g 

Valor calórico da porção: 40,66 Kcal 

 

Ingredientes 

 1/2 cebola pequena (50g) 

 1 dente de alho médio (4g) 

 1 pé pequeno de couve flor (400g) 

 2 xícaras (chá) de folhas de couve-flor (200g) 

 1 colher (sopa) de óleo (15ml) 

 1 colher (chá) de sal (6g) 

 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20g) 

 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20g) 

 1 xícara (chá) de leite desnatado (240ml) 

 1 xícara (chá) de água (240ml) 

Modo de preparo 

 Descasque, lave e pique a cebola e o alho. Lave a couve-flor com as folhas. Desgalhe os buquês e cozinhe-os no vapor. Pique bem as folhas. Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Refogue as folhas e adicione o sal. Tampe a panela para abafar. Em um recipiente, misture a metade do queijo ralado, a farinha de trigo, o leite e a água, junte ao refogado e mexa até engrossar. Coloque a couve-flor cozida em um refratário. Cubra com o creme e salpique o restante do queijo ralado. Leve ao forno preaquecido, para gratinar, por 30 minutos. 

 

Matéria publicada no Guia da 3ª Idade nº 49